Французская творожная запеканка с грушами


Французская творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:

Творог 450 г
Яйцо 3 шт.
Крупа манная 5 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Груша 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перемешиваем с яйцами до однородности.
2. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
4. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
5. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
6. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
8. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2020)
Просмотров: 485 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французская творожная запеканка с грушами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французская творожная запеканка с грушами ». Вы так-же « Французская творожная запеканка с грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.