Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»


Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»

Ингредиенты

Творог - 250 г.
Сливочное масло - 30 г.
Яйца - 3 шт.
Сливки 25% - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой или марлей, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху груз), так из него уйдет лишняя влага.

Шаг 2 Творог перемешать с 20 г. сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.

Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.

Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.

Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2014)
Просмотров: 1303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная запеканка по-румынски «Аливенци» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная запеканка по-румынски «Аливенци» ». Вы так-же « Творожная запеканка по-румынски «Аливенци» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.