Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Ингредиенты:

творог 500 г
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.

для соуса:

ягоды замороженные 300 г
сахар 2-3 ст.л.
картофельный крахмал 1 ч.л.
сметана.

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.
Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется - добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.
Соус можно приготовить с любыми другими ягодами: черникой, брусникой, малиной, ежевикой. Вариант - фруктовый соус из мандаринов, абрикосов, ананаса.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (10.01.2020)
Просмотров: 181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.