Фрикадельки тушеные с брокколи
Ингредиенты: Фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г, сухари панировочный – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., лук репчатый и морковь – по 1 шт., капуста брокколи – небольшой вилок – 400-500 г или упаковка замороженной, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло без запаха для жарки. Приготовление: Фарш выложить в миску, добавить к нему сметану, сухари, соль, перец. Вымесить. Влажными руками наформовать из фарша фрикаделек размером чуть больше грецкого ореха. Немелкую сковороду или лучше сотейник разогреть с растительным маслом, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить их до румяной корочки, перевернув пару раз. Выложить фрикадельки на тарелку и отставить пока в сторонку. Долить в сотейник еще ложку масла, выложить туда нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить все вместе, помешивая, пару минут. Капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник к овощам (или высыпать упаковку мороженой, не размораживая), долить полстакана воды (или бульона), добавить лавровый лист, посолить слегка и потушить овощи под крышкой 8-10 минут. Затем вернуть в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешать их с овощами и потушить еще 5-7 минут все вместе. После этого попробуйте проткнуть стебель брокколи в самом толстом месте - если вам покажется, что она жестковата (хотя эта разновидность капусты готовится очень быстро), подлейте в сотейник еще ¼ стакана воды и потушите до выпаривания жидкости 5-7 минут. Готовые фрикадельки с брокколи подать с гарниром из картофеля, риса или макарон или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2016) | |
Просмотров: 1133 | |
Комментарии к Фрикадельки тушеные с брокколи в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки тушеные с брокколи ». Вы так-же « Фрикадельки тушеные с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.