Придать особый вкус давно знакомому гороховому супу не составить сложности, если дополнить его вот такими чесночными рулетиками. Пикантный аромат придает особую насыщенность, а также интересный внешний вид. При этом чесночный запах, хоть и витает в воздухе, он абсолютно не перебивает основную гороховую линию. Обязательно приготовьте и вы увидите, как оценят такой суп ваши близкие.
Ингредиенты:
Вода фильтрованная - 2,8 л
Говядина жирная (кусок) - 300 г
Горох колотый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего следует отварить бульон. Мясо после варки нужно достать из бульона, измельчить произвольно и вернуть обратно в бульон.
Если вы решили делать на говяжьем бульоне, то на его варку уйдет почти пара часов. В том случае, если на курином мясе - то в разы меньше времени.
Небольшое количество бульона нужно отлить в пиалу, сюда же добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.
Горох следует предварительно замочить, лучше всего с щепоткой соды - так горох набухнет быстрее, и, как следствие, сварится тоже быстрее. В пиалу с бульоном нужно добавить сливочное масло.
Лук измельчить и отправить обжариваться на разогретой сковородке, сюда же добавить натертую на средней терке морковку.
Сначала в кастрюлю с бульоном нужно отправить горох, а после того как он поварится примерно десять-пятнадцать минут - добавить зажарку. Теперь нужно варить горох до готовности. По вкусу добавьте соль и другие специи.
Для того чтобы сделать чесночные рулетики, в отдельной миске взбейте куриное яйцо с небольшим количеством соли, а затем сюда добавьте просеянную муку.
Вручную замешайте тесто, оно должно получиться очень мягким и нежным.
Раскатайте тесто скалкой и нанесите поверх чесночно-масляную смесь. Затем быстро сверните рулет и нарежьте его небольшими кусочками.
Не нужно стараться делать слишком большие кусочки рулета, так как они рискуют не свариться.
Подавать суп необходимо горячим, обильно посыпав зеленью.
Можно подать также черный хлеб и горчицу.
Приятного аппетита!
|