Ингредиенты:
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины
2 ст.л. растительного масла
300 г копчёного бекона или грудинки
1,5 л воды
1/2 стакана консервированного зелёного горошка
соль
1-2 лавровых листа
свежая зелень укропа и петрушки
5-6 ломтиков батона
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью
|