Гороховый суп с обжаренным фаршем

Гороховый суп с обжаренным фаршем

Ингредиенты:

фарш 300-400 г;
вода 3 л;
горох 200-300 г;
луковица;
морковь 1шт.;
картофель 3 шт.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем промыть и выложить в кастрюлю с водой.
Поставить на огонь и дождаться закипания, нагрев снизить и варить 20 минут до готовности гороха, посолить. Обязательно убрать пену, появившуюся при варке.
Измельчить луковицу, крупно натереть морковь. Пассировать овощи на растительном масле (до 1 минуты).
Ввести в сковороду фарш, соль, перец. Обжаривать пару минут.
Переложить массу в кастрюлю к гороху, добавить порезанный кубиками картофель. Ввести лавровый лист, при необходимости соль.
Дождаться закипания и варить еще 15-20 минут. Подавать по желанию с гренками и обсыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.