Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами

Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Вода 1 л;
Горох 200 г;
Фарш 200 г;
Огурцы маринованные 70-100 г;
Морковь 1 шт.;
Луковица;
Мука 2 ст. ложки;
Растительное масло 120 мл.

Приготовление:

В этот раз обойдемся без замачивания гороха - его промыть, ввести в воду. Дождаться закипания, посолить. Варить 2 часа на минимальном нагреве (под крышкой).
На средней терке измельчить морковь и огурчики, мелко нашинковать луковицу.
В 40 мл растительного масла жарить 5 минут морковь.
В фарш ввести соль, перец, обжаренную морковь, 1 ст. ложку муки. Вымешать состав.
В сковороде в 40 мл масла снова обжарить лук и огурчики (3 минуты).
Из мясной массы слепить шарики и обвалять в муке. Обжарить до готовности - их положим уже в готовый суп-пюре.
В кастрюлю со сваренным горохом ввести огурцы и лук. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния. Дождаться закипания и варить еще пару минут при постоянном помешивании.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию фрикадельки.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.