Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами


Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Вода 1 л;
Горох 200 г;
Фарш 200 г;
Огурцы маринованные 70-100 г;
Морковь 1 шт.;
Луковица;
Мука 2 ст. ложки;
Растительное масло 120 мл.

Приготовление:

В этот раз обойдемся без замачивания гороха - его промыть, ввести в воду. Дождаться закипания, посолить. Варить 2 часа на минимальном нагреве (под крышкой).
На средней терке измельчить морковь и огурчики, мелко нашинковать луковицу.
В 40 мл растительного масла жарить 5 минут морковь.
В фарш ввести соль, перец, обжаренную морковь, 1 ст. ложку муки. Вымешать состав.
В сковороде в 40 мл масла снова обжарить лук и огурчики (3 минуты).
Из мясной массы слепить шарики и обвалять в муке. Обжарить до готовности - их положим уже в готовый суп-пюре.
В кастрюлю со сваренным горохом ввести огурцы и лук. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния. Дождаться закипания и варить еще пару минут при постоянном помешивании.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию фрикадельки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 453 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами ». Вы так-же « Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.