Гороховый суп с картофелем и имбирем


Гороховый суп с картофелем и имбирем

Ингредиенты:

Масло оливковое - 1 ст.л.
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный
Лук - 1 шт.
Зеленый горох - 500 г.
Картофель - 1 шт.
Миндаль жаренный измельченный - 100 г.
Бульон овощной - 4 стакана.
сметана или йогурт - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гороховый суп с картофелем и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гороховый суп с картофелем и имбирем ». Вы так-же « Гороховый суп с картофелем и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.