Гороховый суп с пряными галушками

Ингредиенты: Горох колотый - 400 гр., картофель - 3-4 штуки, лук - 1 шт., морковь - 1 шт. Для галушек: вода - 1/3 стакана, мука - 100 гр., травы прованса, соль, перец красный, перец черный. Приготовление: Для супа понадобится колотый горох, который можно залить пару часов водой, чтобы он быстрее сварился, а можно варить сразу, но на его приготовление потребуется не меньше 1,5 часов. После того, как горох будет готов, в суп добавляют картофель, нарезанный кубиками. Потом надо сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, ее добавляют в суп и готовят тесто для галушек. Для постного супа галушки готовят следующим образом: смешивают воду, муку, соль и специи: травы прованса, черный перец, красный перец. Для обычного меню вместо воды берут яйцо. Должно получиться тесто, как для оладий. Чайную ложку обмакивают в воду, набирают немного теста и бросают в кипящий суп. Когда галушки готовы, они всплывают, суп в это время можно выключать. Подавать гороховый суп с пряными галушками лучше всего с зеленым луком. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 452 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |