Говядина с баклажанами по-китайски


Говядина с баклажанами по-китайски

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

Основа:

говяжья вырезка 700 грамм
баклажан средний 2 шт.
кукурузный крахмал 3 ст.л.
чеснок 2 зубчик
свежий имбирь 20 грамм
маленький перчик чили 1 шт.

Соус:

соевый соус 75 мл.
сахар 2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кукурузный крахмал.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем в пару заходов баклажаны - также до корочки со всех сторон.
В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения. Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут и подаем - идеально с лапшой или рисом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2023)
Просмотров: 207 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с баклажанами по-китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с баклажанами по-китайски ». Вы так-же « Говядина с баклажанами по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.