Говядина с грушами и клюквой


Говядина с грушами и клюквой

Ингредиенты:

На 6 порций:

10 ягод можжевельника

300 мл красного вина

800 г небольшой говяжьей вырезки

4 груши

сок 1 лимона

80 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

100 г клюквы

соль

молотый черный перец.

Приготовление:

Для маринада можжевельник растолочь в ступке. Добавить 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу и вино.
Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на 4 ч.
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевины. Залить 100 мл воды, добавить лимонный сок и тушить около 10 мин. Вынуть шумовкой, посыпать 1 ст. л. сахара и слегка подрумянить на 50 г масла.
Мясо обсушить и обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать 2 ч при 150 С.
Оставшийся маринад уварить до загустения. Клюкву залить 100 мл воды, добавить сахар и варить 5 мин.
Мясо подать с соусом-маринадом и грушами с клюквой.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2021)
Просмотров: 386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с грушами и клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с грушами и клюквой ». Вы так-же « Говядина с грушами и клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.