Говядина с перцем, имбирем и специями


Говядина с перцем, имбирем и специями

Ингредиенты

Говядина — 700 г.
Соевый соус — 0,5 стакана
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Свежий имбирь — 1 ст.л.(порубленный)
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец чили — 1 ч.л.
Масло канолы — 2 ст.л.
Средний лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 2 шт.
Свежий перец Халапеньо — 1 ст.л.
Листья кориандра — по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Влить в миску соевый соус. Смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь и масло чили. Добавить всё в миску. Хорошенько перемешать. Добавить тонко нарезанную говядину. Обвалять как следует в смеси и отставить в сторону.

Шаг 2 Нарезать лук не слишком тонко.

Шаг 3 Взять пару сладких перцев, срезать верхушки, удалить внутренности и порезать тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).

Шаг 4 В сковороде нагреть рапсовое масло. Закинуть лук и обжаривать в течении минуты. Затем переложить в отдельную миску. Поставить сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалить. Добавить красный перец и готовить его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты. Переложить перцы на тарелку.

Шаг 5 Добавить немного масла в сковородку и закинуть около одной трети маринованной говядины. Распределить по сковороде и 30 секунд не трогать. Затем перевернуть и готовить ещё 20-30 секунд. Переложить на тарелку. Повторить процедуру с остальным мясом.Далее включить огонь на минимум и закинуть всё мясо обратно в сковороду. Добавить лук и перцы. Перемешать.

Шаг 6 Налить маринад из миски, перемешать, накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.

Шаг 7 Теперь приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 8 Добавить половину готовой лапши в сковородку с мясом. Тщательно перемешать и, если считаете что лапши мало добавьте ещё. Добавить немного листьев кинзы. Поперчить по вкусу.

 

                          Приятного аппетита!

 

                   Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1256 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с перцем, имбирем и специями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с перцем, имбирем и специями ». Вы так-же « Говядина с перцем, имбирем и специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.