Обжаренная говядина с кинзой и имбирём

Обжаренная говядина с кинзой и имбирём

Ингредиенты:

филе говядины 500 гр.
кинза 1 пучок
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
перец Чили (хлопья) 1/4 ч. л.
соус соевый 1 ст. л.
сок лайма из 1/2 шт.
имбирь 5 см.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
2. Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте.
3. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст. л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
4. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.
5. Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты.
6. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
7. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо.
8. Быстро перемешайте и добавьте острый перец.
9. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
10. Добавьте имбирь, перемешайте.
11. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма.
12. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (11.05.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.