Говядина, обжаренная с грецкими орехами


Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Ингредиенты:

 

говядина – 1 кг.
орех грецкий – 100 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
масло кунжутное – 2 ч. л.
мука кукурузная – 0,5 ч. л.
бульон куриный – 60 мл.
для маринада:
имбирь тертый – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 2 пера
соус соевый – 60 гр.
соус устричный – 60 г
херес – 2 ст. л.
масло арахисовое – 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать поперек волокон на равные тонкие и длинные полоски.

Соединить имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный и херес.

Полученной смесью натереть мясо. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, периодически переворачивая.

Обсушить мясо на бумажной салфетке, а маринад сохранить.

Нагреть одну столовую ложку растительного масла. Всыпать орехи. Обжаривать на сильном огне в течение одной минуты.

Добавить болгарский перец. Обжарить, помешивая, в течение двух минут. Убрать со сковороды, поставив в теплом месте.

Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное. Положить в него мясо. Обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. 

В сковороде соединить кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном. Добавить перец, орехи и мясо.

Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2015)
Просмотров: 1040 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина, обжаренная с грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина, обжаренная с грецкими орехами ». Вы так-же « Говядина, обжаренная с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.