Говядина с пастой по-строгановски

■  500 г стейков из вырезки
■  соль и молотый черный перец
■  200 г макарон-бантиков
■  1 ст. л. растительного масла
■  1 мелко нарезанная красная луковица
■  1 мелко нарезанный зубчик чеснока
■  200 г нарезанных лесных грибов
■  200 мл сметаны пониженной жирности
■  50 мл белого вина
■  1 мелко нарезанный маленький пучок свежей петрушки
■  листья молодого шпината для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Положите мясо на противень, посолите и поперчите. Запекайте 35-40 минут.

2 Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

3 Прогрейте масло в сковороде, положите лук с чесноком и жарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты. Введите сметану, вино и петрушку, приправьте перцем и солью, готовьте еще 5 минут.
4 Достаньте мясо из духовки и заправьте пасту грибным соусом. Разложите по тарелкам, выложив сверху стейки и листочки шпината.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (03.08.2014)
Просмотров: 669 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: