Греческие бургеры с бараниной
Ингредиенты: На 4 порции • 500 г бараньего фарша • 100 г халуми, тонко нарезать • 4 булочки для бургеров • 2 ст. л. натурального йогурта • 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья • маринованный перец чили и оливки для подачи • свежемолотый черный перец Сальса • 1/2 огурца, мелко нарезать • 2 помидора, мелко нарезать • 1 красная луковица, мелко нарезать • 1 ст. л. красного винного уксуса Приготовление: 1 Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте. 2 Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее. 3 Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту – выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились. 4 Теперь соберите бургеры. Для этого положите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху выложите листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками. Пищевая ценность на порцию: 534.7 ккал; 26,6 г жиров (13,5 г насыщенных); 37,3 г протеинов; 36,8 г углеводов; 8,1 г сахаров. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 927 | |
Комментарии к Греческие бургеры с бараниной в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческие бургеры с бараниной ». Вы так-же « Греческие бургеры с бараниной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.