Летние "бургеры" из баклажанов


Летние "бургеры" из баклажанов

Ингредиенты:

2 средних баклажана
8 кусков моцареллы-лайт
20 помидоров-черри 
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. 
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). 
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле без масла
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу. 
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1153 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Летние "бургеры" из баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Летние "бургеры" из баклажанов ». Вы так-же « Летние "бургеры" из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.