Ингpeдиeнты:
Лук репчатый 1 шт (небольшая луковица)
Огурец соленый 1 шт
Сыр твердый 30 гр
Шампиньоны крупные 8 шт
Фарш мясной 100 гр
Томатная паста 1 столовая ложка
Пучок свежей зелени 5 гр (укроп или петрушка).
Для маринада:
Майонез 1 столовая ложка
Зубчик чеснока
Щепотка молотого перца.
Для соуса:
Горчица 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка.
Пpигoтoвлeниe:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
К фаршу добавьте соль, лук, перец. Перемешайте ингредиенты.
Грибы тщательно промойте, удалив загрязнения. С помощью чайной ложки удалите ножки.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте майонез и молотый перец. Это маринад для грибов. Добавьте маринад в чашу с грибочками и хорошенько перемешайте.
Грибы выложите на противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Из фарша формируем четыре котлетки, схожие по форме с грибами.
Котлетки обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле.
Готовим соус. Майонез, сметану, горчицу, томатную пасту соединяем в отдельной емкости. Перемешиваем ингредиенты. Соус готов.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы - колечками.
Грибочки (внутри) смазываем приготовленным соусом.
Добавляем внутрь шляпки рубленую зелень. Далее - кладем котлету. Затем - ломтик огурца и слайс сыра.
Накрываем шляпкой и фиксируем кулинарную композиции шпажкой. Закуска готова!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|