Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г
Сыр (тертый) - 1 ст. л. + ломтики сыра для бургеров
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Лук красный - 1 шт.
Горчица (зерненая) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Огурец маринованный (корнишон) - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и натираем на терке.
Отжимаем картофель от жидкости. Смешиваем картофель с яйцом и мукой, добавляем по вкусу перец и соль.
Формируем из полученной картофельной массы лепешки желаемого размера и выкладываем на противень.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем картофельные лепешки на другую сторону.
Сыр трем на терке, репчатый лук нарезаем. Смешиваем мясной фарш с луком, тертым сыром, перчим и солим по вкусу, по желанию добавляем прованские травы. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из полученного фарша котлеты, исходя из размеров картофельных лепешек. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем котлеты с обеих сторон до зарумянивания. Перекладываем котлеты на противень или форму и доводим их до готовности в духовом шкафу.
Нарезаем кольцами красный лук, огурцы режем ломтиками . Выкладываем на одну картофельную лепешку зерненую горчицу и ломтик огурца.
На огурец выкладываем мясную котлету и лук.
Далее кладем ломтик сыра для бургеров и прикрываем второй картофельной лепешкой.
Также в бургер по желанию можно добавить какой-либо соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
|