Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром


Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром

Вариант гречневой каши с добавлением грибов, стручковой фасоли и кефира. Здесь главное - не переварить фасоль, тогда она останется хрустящей, даже побывав на сковородке. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сбалансированным. В общем, такая каша - это вообще не сухо и не пресно.

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 300 г
Вода - 480 мл
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый
Масло оливковое - 1 ст. л.
Фасоль стручковая - 240 г
Кефир - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны моем, режем на четыре части. Одну луковицу нарезаем кубиком.
Разогреваем сковороду с оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешиваем, обжариваем до полупрозрачности лука.
Поверх грибов высыпаем промытую гречневую крупу. Распределяем равномерным слоем. Сверху аккуратно вливаем чистую холодную воду.
Закрываем сковородку крышкой, варим на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут.
Пока крупа варится, в миске смешиваем стручковую фасоль, кефир. Солим, перчим, также добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.
После того как гречка почти полностью впитает жидкость, сверху вливаем смесь фасоли и кефира. Снова накрываем крышкой, даем протомиться еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2022)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром ». Вы так-же « Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.