Гречневая каша с финиками и апельсинами


Гречневая каша с финиками и апельсинами

Ингредиенты

Гречка 200 г.
Финики 100 г.
Сливочное масло 50 г.
Семена фенхеля 0,5 ч.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Вода 400 мл.
Апельсин 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с гвоздикой. Можно использовать заранее размолотые специи.

Шаг 2 Из фиников удалить косточки и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 На сковороде разогреть сливочное масло, добавить специи и финики и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту. Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и обжаривать всё ещё минуту.

Шаг 4 Долить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.

Шаг 5 С апельсина с помощью мелкой тёрки снять всю цедру, добавить её к гречке за пару минут до готовности.

Шаг 6 Апельсин очистить от кожуры, вырезать из него 6-8 долек чистого филе для украшения.

Шаг 7 Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния.

Шаг 8 Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить апельсиновым соком с мёдом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 1304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневая каша с финиками и апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша с финиками и апельсинами ». Вы так-же « Гречневая каша с финиками и апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.