Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой.

Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой.

Ингредиенты:

Рулька копчёная для запекания

Крупа гречневая 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 1-2 шт.

Чернослив

Курага

Вяленная клюква

Хмели-сунели 1 ч. л.

Соль

Перец

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Гречневую крупу промыть, слить воду.

2. Залить водой (500 мл), добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности.

3. Нарезать лук и морковь.

4. Пассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить промытые курагу и чернослив, посыпать хмели-сунели, посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 мин.

6. Готовую гречневую кашу смешать с овощами и сухофруктами, выложить в огнеупорную форму, посыпать вяленой клюквой, в центр поместить копчёную рульку.

7. Запекать при 220* 30 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (19.03.2017)
Просмотров: 445 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.