Гречка - несомненный фаворит русской кухни.
В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.
Ингредиенты:
250 г гречневой крупы
250 мл бутилированной воды
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
200 г вешенок
100 г стручков зеленой фасоли
6-8 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
несколько веточек петрушки и укропа
соль
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры - на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5-7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5-7 мин.
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем.
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20-25 мин. Перед подачей посыпьте измельченными травами.
Приятного аппетита!
|