Гречневая каша с мясом по-узбекски


Гречневая каша с мясом по-узбекски
Ингредиенты:

500-600 грамм любого мяса (у меня свинина),
полкило гречневой каши,
2 крупные луковицы,
4-5 крупных моркови,
100 грамм сливочного масла,
стакан растительного масла,
зира специя для плова,
перец черный молотый или смесь перцев,
соль.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.

В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук.

К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности.

Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела.

К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.

Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне.

Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа.

Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2016)
Просмотров: 773 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневая каша с мясом по-узбекски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша с мясом по-узбекски ». Вы так-же « Гречневая каша с мясом по-узбекски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.