Гречневая каша с овощами
Ингредиенты 2 стакана гречневой крупы; 1 крупная головка репчатого лука; 2 моркови; 3 сладких перца; 4 средних помидора; около 60 мл рафинированного подсолнечного масла; соль, специи (черный молотый перец, имбирь) по вкусу. В качестве посуды лучше выбрать сотейник или чугунный котелок. Сначала слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем высыпать морковь, натертую на крупной терке и перемешать. Как вариант морковь можно порезать тонкой соломкой. Следом добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Все ингредиенты перемешать ложкой и пассеровать на слабом огне. После к овощам добавить кубики помидоров. Вновь перемешать и тушить в образовавшемся овощном соке 5 - 7 минут. Затем присолить и посыпать специями. Гречневую крупу перебрать, помыть под проточной водой и высыпать в сотейник с овощами. Залить гречку и овощи очищенной водой, в пропорции 1/2; (1 часть крупы и 2 части воды). Довести до кипения, если требуется еще посолить и варить на медленном огне 15 - 20 минут до готовности. После гречневую кашу убрать с плиты и поставить в теплое место (подушки или горячую духовку), чтобы гречка пропиталась и набухла. Перед подачей гречневая каша с овощами выкладывается на тарелку или на блюдо. Можно полить растопленным сливочным маслом (если это не пост) или томатным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2015) | |
Просмотров: 1190 | |
Комментарии к Гречневая каша с овощами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша с овощами ». Вы так-же « Гречневая каша с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.