Грибной суп из вешенок


Грибной суп из вешенок

Вешенки — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи. Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки. 
Ножки положить в кипяток и варить 15 минут. 
Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут. 
Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2014)
Просмотров: 1460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной суп из вешенок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп из вешенок ». Вы так-же « Грибной суп из вешенок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.