Грибной суп с нутом и картофелем


Грибной суп с нутом и картофелем

Ингредиенты:

Масло растительное 1-2 ст. л.
Луковица небольшая 2 шт.
Грибы 250 г
Картофель 300 г.
Нут в сухом виде 100 г
Вода 500-700 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности. Так же можно использовать консервированный нут.
2. Лук почистить и измельчить. Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель. Тушить все вместе около 5 минут.
4. Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности - 10-15 минут. В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец.
5. Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы. Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю. Прогреть ещё минутку. Добавить измельченную зелень. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2020)
Просмотров: 477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной суп с нутом и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп с нутом и картофелем ». Вы так-же « Грибной суп с нутом и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.