Грибной суп с сухариками и петрушкой


Грибной суп с сухариками и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1,4 л овощного бульона
7–8 свежих белых грибов среднего размера (300–400 г)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1/2 стакана белого сухого вина
3 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
4 ст. л. топленого масла
соль

Для сухариков:

6 небольших кусков черствого белого хлеба

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для супа грибы почистите тряпочкой. У 2 самых красивых грибов отделите шляпки, отложите. Ножки и остальные грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая, 15 мин. Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю вино, выпарьте наполовину, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 40 мин.

Шаг 4

Для сухариков у хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш брусочками длиной 4–5 см и толщиной 1,5 см. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли измельчите. Листья порубите вместе с чесноком. Нагрейте в сковороде масло, положите брусочки хлеба, обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 5–7 мин. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Шаг 5

Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими дольками, быстро обжарьте в оставшейся 1 ст. л. топленого масла на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня, сохраняйте теплыми.

Шаг 6

Готовый суп слегка взбейте блендером, но не превращайте в однородное пюре – кусочки грибов должны чувствоваться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Положите ломтики обжаренных шляпок. Отдельно подайте сухарики.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной суп с сухариками и петрушкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп с сухариками и петрушкой ». Вы так-же « Грибной суп с сухариками и петрушкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.