Грибной суп с нутом
Ингредиенты: Бульон (вода) — 2 литра Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр) Нут отварной — 1 ст Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Лук репка — 1 шт Соль, перец, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности. 3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей. 4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом. 5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем. Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.03.2017) | |
Просмотров: 1061 | |
Комментарии к Грибной суп с нутом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной суп с нутом ». Вы так-же « Грибной суп с нутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.