Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Ингредиенты:

200 г сухих белых грибов
400 г вареной или запеченной свеклы
100 г вареной картошки
2 крепких огурчика
3 соленых огурчика
4-5 стеблей зелёного лука
укроп для подачи
1 л кваса
соль
готовый хрен для подачи, лучше сливочный.

Приготовление:

Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.
Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (06.08.2018)
Просмотров: 369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.