Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе


Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

фарш 450 г
шампиньоны 300 г
помидоры в собственном соку 1.5 стакана
сыр 80 г
рис круглозерный 0.75 стакана
вода 0.75 стакана
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 4-5 ст.л.
мука 3 ст.л.
укроп 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

Круглозерный рис отварить и остудить.
Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
Массу хорошо перемешать.
Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить сметану.
Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.03.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе ». Вы так-же « Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.