Тефтели


Тефтели
Ингредиенты:

- 400 гр мясного фарша (я брала куриный)
- 4 яйца сварить вкрутую
- пучок петрушки
- 100 гр риса
- 1 яйцо сырое
- 1 луковица
- 0,5 ч ложки соли
- перец
- 100 гр сметаны
- 2 ст ложки томатной пасты

Приготовление:

1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
Еще рецепты
Добавил(а): Recept (01.09.2015)
Просмотров: 1010 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели ». Вы так-же « Тефтели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.