Тефтели
Ингредиенты: - 400 гр мясного фарша (я брала куриный) - 4 яйца сварить вкрутую - пучок петрушки - 100 гр риса - 1 яйцо сырое - 1 луковица - 0,5 ч ложки соли - перец - 100 гр сметаны - 2 ст ложки томатной пасты Приготовление: 1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку. 2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. 3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения. 4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем. 5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения 6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (01.09.2015) | |
Просмотров: 1010 | |
Комментарии к Тефтели в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели ». Вы так-же « Тефтели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.