Капеллини с мясными тефтелями

Что нужно: томаты вяленые – 100 г острый красный перчик – 0,5 шт. молотый орегано – 0,5 ч. л. соль – по вкусу чеснок – 2 зубчика мясной фарш – 500 г капеллини – 400 г Для соуса: желтый сладкий перец – 1 шт. томаты в собственном соку – 400 г чеснок – 2 зубчика лук мелкий – 1 шт. оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л. сахар – 0,5 ст. л. Что делать: шаг 1 Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем. шаг 2 Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C. шаг 3 Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин. шаг 4 Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин. шаг 5 Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин шаг 6 Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать. | |
Просмотров: 747 | Комментарии: 1 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||