Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом


Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом
Ингредиенты:

говядина 700 г

капуста 2-3 средних листа

фасоль варенная 250 г

яйцо 1 шт.

лук 2 шт.

панировочные сухари 2 ст. л.

порошок из сухих грибов 1 ст. л.

чернослив 15 шт.

растительное масло для жарки

бульон или кипяток 250 г

соль

перец

зелень

Приготовление:

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой

Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2016)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом ». Вы так-же « Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.