Кефтедес, тефтели по-кипрски


Кефтедес, тефтели по-кипрски

Что нужно:

говяжий фарш – 0,5 кг

не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг

картофель – 3 больших клубня

белый лук – 1 большая луковица

яйцо – 2 шт.

свежий белый хлеб – 2 ломтика

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 5 веточек

мята – 2 веточки

уксус винный – 1 ст. л.

Что делать:

Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости. 

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. 

Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло. 

Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кефтедес, тефтели по-кипрски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кефтедес, тефтели по-кипрски ». Вы так-же « Кефтедес, тефтели по-кипрски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.