Ингредиенты:
450-500 г смешанного домашнего фарша
3 ст. ложки рубленой зелени
3-4 дольки чеснока
соль, перец
2-3 ст. ложки кетчупа
2-3 ст. ложки горчицы (ядреной или сладкой - по вкусу)
4-6 ломтиков сыра для бутербродов
20-30 г твердого сыра
2 небольших багета
40-50 г сливочного масла.
Приготовление:
Приправляем фарш солью, перцем, 1 ст. ложкой зелени, вымешиваем и отбиваем.
Лепим 8-10 тефтелей.
В перекаленном масле , на сильном огне обжариваем, перекатывая по сковороде, 3-4 минуты. Выключаем, оставляем в сковороде под крышкой.
Включаем духовку на 190-200С. Надрезаем по периметру багета верхнюю корочку. Если мякоть багета неплотная - корочку просто вдавливаем пальцами ниже краев. Из плотного багета вынимаем часть мякоти и возвращаем корочку на место.
Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с выдавленным из пресса чесноком и рубленой зеленью.
Этой смесью промазываем кистью багеты внутри (корочку и стенки).
Кладем на донышко багетов ломтики сыра. Приправляем горчицей и кетчупом.
Выкладываем рядок тефтелей, их тоже украшаем полосками горчицы и кетчупа.
Запекаем в духовке 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем тонко тертым сыром и сразу подаем. Половинка багета - вполне сытный перекус.
Приятного аппетита!
|