Тефтели для Карлсона
Что нужно: 500 г смешанного фарша 130 мл молока 1 яйцо ломтика белого хлеба 1 средняя луковица соль, свежемолотый черный перец оливковое масло Для соуса: 1 ст. л. муки 1 стакан куриного или говяжьего бульона 3 ст. л. жирных сливок 1 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин. шаг 2 Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока. шаг 3 Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин. шаг 4 Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле. шаг 5 На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре. Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1147 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Тефтели для Карлсона в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели для Карлсона ». Вы так-же « Тефтели для Карлсона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.