Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

Ингредиенты:
1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
175 г жирного натурального йогурта или простокваши
15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка
40 г сушеных белых грибов
20 мл коньяка
2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
петрушка
соль
700 г свежих белых грибов
100 г сладкого красного лука
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30-40 мин.

Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5-7 мин.

Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок.

Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы.

Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25-30 мин.

Посыпать солью и перцем.

Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом.

Добавить в снятые с огня грибы и перемешать.

Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 375 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.