Грибы по-гречески


Грибы по-гречески

Ингредиенты:
1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
175 г жирного натурального йогурта или простокваши
15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка
40 г сушеных белых грибов
20 мл коньяка
2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
петрушка
соль
700 г свежих белых грибов
100 г сладкого красного лука
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30-40 мин.

Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5-7 мин.

Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок.

Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы.

Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25-30 мин.

Посыпать солью и перцем.

Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом.

Добавить в снятые с огня грибы и перемешать.

Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы по-гречески ». Вы так-же « Грибы по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.