Лосось по-гречески с соусом цацики

Лосось по-гречески с соусом цацики

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец.

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230 С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 617 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.