Бурритос по-гречески

Бурритос по-гречески

Ингредиенты:
- 4 больших лепешки (тортилья)
- Приготовленный ри - 2 стакана
- Сыр фета крошкой - 3/4 стакана
- 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 помидор (мелко нарезанный)
- Дзадзики.

Мясная начинка:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Мелко нарезанный лук - 0,25 стакана
- Чеснок - 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
- Томат-паста - 1 столовая ложка
- Фарш баранины (или говяжий) - 500 г
- Вода - 1/3 стакана
- Корица - 0,5 чайной ложки
- Орегано - 0,5 чайной ложки
- Молотый кориандр - 0,25 чайной ложки
- Гвоздика - 1/8 чайной ложки.

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите.

Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики. Заверните края и туго скрутите бурритос.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.09.2014)
Просмотров: 506 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.