Салат с чечевицей по-гречески


Салат с чечевицей по-гречески

Ингредиенты:

Для салата:
1 чашка чечевицы
1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
1 чашка нарезанных на кубики огурцов
1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного
1/3 чашки свежего укропа, рубленного
Для заправки:
1 маленький зубчик чеснока, очищенный
1/2 чайной ложки соли
3 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чайной ложки черного перца.

Инструкции:

1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.

2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.

3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с чечевицей по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с чечевицей по-гречески ». Вы так-же « Салат с чечевицей по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.