Салат с чечевицей по-гречески

Ингредиенты:

Для салата:
• 1 чашка чечевицы
• 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка нарезанных на кубики огурцов
• 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного
• 1/3 чашки свежего укропа, рубленного
Для заправки:
• 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
• 1/2 чайной ложки соли
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1/4 чайной ложки черного перца 

Инструкции:

1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.
2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.
3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.

    Помидоры в шубе

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 565 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: