Шашлыки по‑гречески

Шашлыки по‑гречески

Ингредиенты:
Филе баранины 1 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Белое сухое вино 125 мл
Сок лимонный 4 столовые ложки
Орегано 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Йогурт греческий 250 г
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.

2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (14.05.2015)
Просмотров: 440 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.