Телятина гриль с гренками по-уэльски


Телятина гриль с гренками по-уэльски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Телятина гриль с гренками по-уэльски :
Ингредиенты:

На 6 порций

• 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый
• 2 ст. л. оливкового масла
• небольшой пучок тимьяна

Гренки по-уэльски

• 25 г сливочного масла
• 25 г муки
• 1,25 ч. л. горчичного порошка
• 1/2 ч. л. кайенского перца
• 200 мл темного пива (стаута)
• 200 г зрелого чеддера, натереть
• 1/2–1 ч. л. трюфельного масла
• 6 ломтиков хлеба
• ворчестерский соус для подачи
• 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
2 Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник.
3 Хорошенько разогрейте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7–8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
4 Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль еще на 6–7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась.
5 Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите
на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир.

Пищевая ценность на порцию:

470 ккал; 23,4 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :