- Гриль -

Телятина гриль с гренками по-уэльски



Ингредиенты:

На 6 порций

• 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый
• 2 ст. л. оливкового масла
• небольшой пучок тимьяна

Гренки по-уэльски

• 25 г сливочного масла
• 25 г муки
• 1,25 ч. л. горчичного порошка
• 1/2 ч. л. кайенского перца
• 200 мл темного пива (стаута)
• 200 г зрелого чеддера, натереть
• 1/2–1 ч. л. трюфельного масла
• 6 ломтиков хлеба
• ворчестерский соус для подачи
• 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
2 Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник.
3 Хорошенько разогрейте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7–8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
4 Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль еще на 6–7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась.
5 Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите
на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир.

Пищевая ценность на порцию:

470 ккал; 23,4 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 15:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Рис с курицейРис с курицей

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Морковные котлетыМорковные котлеты

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

БлинчикиБлинчики

Итальянский салатИтальянский салат

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Драники с сыромДраники с сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Телятина гриль с гренками по-уэльски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.