Телятина " По-цыгански"


Телятина " По-цыгански"

•  600 г телятины (лопатка или ляжка)
• 20 г сушеных белых грибов (замочить примерно на 20 минут в теплой воде)
•  100 г лука, нарезанного кубиками
• 2 ст.л. муки
•  1 ст.л. томатной пасты
• 30 мл подсолнечного масла am жарки
• 80 мл белого вина
• 25 г сливочного масла
• 200 г салями, нарезанной полосками
• 4 шт. артишоки, разрезанные на 6 частей
• 4 шт. корнишоны, нарезанные полосками
• 200 мл сливок
• специи:
южно-тирольская соль с пряностями, сладкий молотый перец, чеснок

Приготовление:

Телятину нарезать равномерно тонкими полосками, посолить, поперчить, обсыпать мукой и хорошо обжарить в большом сотейнике на растительном масле, пока у мяса не выпарится сок. Добавить томатную пасту и жарить до коричневого цвета, добавить немного паприки, погасить белым вином и залить 3/4 л бульона из телятины (или воды) и медленно варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Положить салями, артишоки, корнишоны и всё добавить к мясу. Влить сливки и прокипятить, пока не будет достигнута кремовая, но не  очень густая консистенция. Приправить специями по вкусу и сервировать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.09.2014)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина " По-цыгански" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина " По-цыгански" ». Вы так-же « Телятина " По-цыгански" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.