Старинный рулет из телятины
Что нужно: смесь сухих итальянских трав соль кабачок – 1 шт. телятина – 750 г масло сливочное – 1 ст. л. китайская капуста – 0,5 кочана капуста брюссельская – 250 г ветчина – 130 г желтки яичные – 3 шт. белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г сыр пармезан тертый – 130 г Для соуса: масло оливковое – 1 ст. л. шампиньоны – 200 г сливки жирностью 35% – 50 мл соус соевый – 1 ч. л. Что делать: шаг 1 Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин. шаг 2 Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать. шаг 3 Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить. шаг 4 Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками. шаг 5 Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов. шаг 6 Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1393 | |
Комментарии к Старинный рулет из телятины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Старинный рулет из телятины ». Вы так-же « Старинный рулет из телятины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.