Гусь по-богемски


Гусь по-богемски
Ингредиенты:

1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Приготовление:


Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой.
Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса.
Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками.
На противень положить решётку, на решётку гуся.
Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром.
При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2015)
Просмотров: 873 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь по-богемски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь по-богемски ». Вы так-же « Гусь по-богемски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.