Гусь, запеченный на квашеной капусте
Ингредиенты: гусь – 4 кг. капуста квашеная – 4 кг. вино красное – 1 стакан тмин – по вкусу Приготовление: Гуся почистить, помыть и разрезать пополам вдоль хребта. Обе половинки тщательно натереть тмином. Каждую половинку жарить на отдельном противне, положив кожей вниз. Запекать до момента когда из гуся вытопится жир. Жир слить с противней. Гуся снять. На каждый противень выложить капусту. Посыпать тмином. На капусту выложить гуся кожей вверх (каждую половинку на отдельный противень). Запекать гуся в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически сбрызгивая вином. Готового гуся разрезать на порционные куски. Перед подачей разложить по порциям капусту, а рядом – гуся. В качестве гарнира подавать консервированную айву или вишню, отварной или жареный картофель. Также можно подать салат из сельдерея, яблок и хрена. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2017) | |
Просмотров: 959 | |
Комментарии к Гусь, запеченный на квашеной капусте в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь, запеченный на квашеной капусте ». Вы так-же « Гусь, запеченный на квашеной капусте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.