Гусь, запеченный на квашеной капусте

Ингредиенты:

гусь – 4 кг.
капуста квашеная – 4 кг.
вино красное – 1 стакан
тмин – по вкусу

Приготовление:

Гуся почистить, помыть и разрезать пополам вдоль хребта.
Обе половинки тщательно натереть тмином.
Каждую половинку жарить на отдельном противне, положив кожей вниз.
Запекать до момента когда из гуся вытопится жир.
Жир слить с противней. Гуся снять.
На каждый противень выложить капусту. Посыпать тмином.
На капусту выложить гуся кожей вверх (каждую половинку на отдельный противень).
Запекать гуся в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически сбрызгивая вином.
Готового гуся разрезать на порционные куски.
Перед подачей разложить по порциям капусту, а рядом – гуся.
В качестве гарнира подавать консервированную айву или вишню, отварной или жареный картофель.
Также можно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.01.2017)
Просмотров: 416 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: