Гусь, запеченный на квашеной капусте


Гусь, запеченный на квашеной капусте
Ингредиенты:

гусь – 4 кг.
капуста квашеная – 4 кг.
вино красное – 1 стакан
тмин – по вкусу

Приготовление:

Гуся почистить, помыть и разрезать пополам вдоль хребта.
Обе половинки тщательно натереть тмином.
Каждую половинку жарить на отдельном противне, положив кожей вниз.
Запекать до момента когда из гуся вытопится жир.
Жир слить с противней. Гуся снять.
На каждый противень выложить капусту. Посыпать тмином.
На капусту выложить гуся кожей вверх (каждую половинку на отдельный противень).
Запекать гуся в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически сбрызгивая вином.
Готового гуся разрезать на порционные куски.
Перед подачей разложить по порциям капусту, а рядом – гуся.
В качестве гарнира подавать консервированную айву или вишню, отварной или жареный картофель.
Также можно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2017)
Просмотров: 959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь, запеченный на квашеной капусте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь, запеченный на квашеной капусте ». Вы так-же « Гусь, запеченный на квашеной капусте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.