Рулет из гуся
Ингредиенты: гусь(4 кг) 2 ст.л.раст.масла 1 ст.л.чёрн.перца 0.5 ст.л. тмина 150 мл.белого сухого вина 6 яблок 100 гр.кедровых орешков несколько веточек мяты 70 гр.сливочного масла Приготовление: 1.Гуся вымыть и обсушить. Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки. Разложить гуся единым пластом. Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. 2.Смешать масло,100 мл.вина,соль,перец и тмин. Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8 часов. 3.Мяту порезать,орехи измельчить,яблоки,удалив сердцевину,нарезать кубиками. Сложить в миску и перемешать. Влить оставшееся вино и оставить на 30 мин. В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами. 4.Достать гуся,равномерно распределить по нему начинку. Свернуть рулетом. Перевязать бечёвкой,положить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5 ч. Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.01.2016) | |
Просмотров: 1115 | |
Комментарии к Рулет из гуся в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из гуся ». Вы так-же « Рулет из гуся » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.