Гусь "Конфит"


Гусь "Конфит"
Ингредиенты:

гусь – 1 шт.
соль – по вкусу
тимьян сушеный – по вкусу
перец душистый – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 10 зубчиков
тимьян свежий – 10 веточек
масло растительное рафинированное
яблоко – 1-2 кг.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Гуся почистить и помыть. Дать обсохнуть.
Соединить соль, сушеный тимьян и душистый перец. Перемешать.
Полученной смесью натереть гуся.
Подготовленного гуся положить в большую кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место.
Оставить на 72 часа.
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
В кастрюлю с толстым дном положить репчатый лук, неочищенный чеснок и свежий тимьян.
Если гусь в эту кастрюлю поместиться целиком, то положите цельной тушкой.
Если нет, то гуся необходимо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
Всё залить растительным маслом.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне варить гуся в масле в течение 1,5 часов. Кипение должно протекать так, чтобы в течение 5 минут поднималось 1-2 пузырька масла.
Через 1,5 часа гуся достать из кастрюли с маслом. Положить на противень.
Немного остудить.
Часть яблок помыть, удалить сердцевину с косточками и перетереть в пюре.
Соединить в стакане горчицу, мед и немного соли.
Перемешать и добавить к яблочному пюре. Перемешать.
Полученной смесью тщательно натереть гуся.
Оставшиеся яблоки помыть, нарезать четвертинками и разложить вокруг гуся.
Поставить в разогретую на максимальную температуру духовку.
Запекать до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Получается нежнейший гусь с золотистой корочкой.
Для корочки лучше всего брать яблоки антоновка.
Если готовить гуся непосредственно перед праздником, то после образования румяной корочки необходимо убавить температуру до 60-70 градусов.
Тогда гусь будет горячим до самой подачи к столу.
Подавать с яблоками, которые запекались с гусем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2016)
Просмотров: 1027 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь "Конфит" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь "Конфит" ». Вы так-же « Гусь "Конфит" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.